Новости

В сентябре в Луганской обл. на не подконтрольной территории произошло 20 подрывов мирных граждан

26.10.2016

Согласно данным полученным из неофициальных источников в неконтролируемых правительством Украины районах Луганской области в течение сентября 2016 года от подрывов на минах, растяжках и неразорвавшихся боеприпасах погибло 20 человек.

Случаи подрывов происходили в различных районах, но больше всего их пришлось на пригород Луганска и территории на востоке от Стаханова и Алчевска. Из тех же источников сообщается, что взрывы были не только в полях или лесной зоне, но и возле дорог и населенных пунктов.

20 случаев подрывов это статистика только по проишествиям с летальным исходом, самих фактов детонации различных взрывоопасных предметов на неконтролируемых Украиной территориях на порядок больше.

Проблема большого количества установленных противопехотных мин и неразорвавшихся боеприпасов на Донбассе регулярно подтверждается и из официальных источников. Так миссия ОБСЕ постоянно сообщает о новых взрывоопасных предметах. И даже в зонах разведения войск, где должны были провести работы по демилитаризации и разминированию, для СММ все еще не предоставлены гарантии безопасного прохода пеших патрулей.

Напомним, что на прошлой неделе два грибника подорвались на растяжке возле Станицы Луганской, т.к. увлеклись и приблизились на опасное расстояние к линии разграничения. К счастью в этот раз пострадал только один человек и его ранения не являются опасными для жизни.

Читайте также

Комментарии