Новости

Автомобиль с двумя людьми подорвался на окраине Горловки

13.06.2017

Появились данные о подрыве легкового автомобиля с гражданскими лицами на мине вблизи Горловки.

Согласно сообщению машина с двумя людьми (предположительно муж и жена) двигалась по дороге чуть восточнее города Горловка. В какой-то момент автомобиль наехал на мину или другой взрывоопасный предмет, в результате чего произошла авария. Люди получили взрывные и осколочные ранения и были доставлены каретой скорой помощи в городскую больницу. Их жизни находятся вне опасности, но полученные ранения могут привести к последующей инвалидности, медики делают все возможное.

Дорога, по которой двигалась машина, имеет асфальтированное покрытие, но находится в плохом состоянии. Предполагается, что водитель попытался объехать яму на дороге и частично заехал на обочину, где и находился взрывоопасный предмет. Других сведений с места происшествия нет.

Напомним, что по данным ОБСЕ в результате подрыва на минах с начала этого года погибло 16 гражданских. А если взять статистику за 2016 и 2017 год, то примерно каждые полгода в среднем фиксируется порядка 50 случаев детонации мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые приводят к тяжелым травмам или жертвам среди мирного населения. В данном случае речь идет только о подтвержденных фактах, на самом деле таких происшествий может быть больше. Причиной этому в СММ называют невыполнение сторонами конфликта договоренностей по отведению вооружения, прекращению огня и разминированию территорий.

Читайте также

Комментарии