Новости

Дети нашли сумку с гранатами на улице

7.08.2017

Есть информация, что по счастливому стечению обстоятельств ни один из детей, которые игрались сумкой с гранатами, не пострадали.

В населенном пункте Шахтерское, что на неподконтрольной Киеву территории, группа детей нашла на улице сумку. В ней оказались гранаты с выкрученными запалами, всего четыре штуки. Как сообщили сами дети, они просто игрались с сумкой и тут произошел взрыв. Позже было установлено, что в результате перемещения опасной находки один из запалов детонировал, но остальные не взорвались. Детям очень повезло, что запалы были выкручены, т.к. если бы взорвалась одна из гранат, они бы точно не отделались легким испугом.

Эта ситуация наглядно демонстрирует насколько большое количество нелегального оружия сконцентрировано на Донбассе. Мы ранее сообщали, что Украина стала первой в Европе по контрабанде нелегального стрелкового оружия и взрывчатых веществ, и судя по данным МВД обнародованных недавно, ситуация только ухудшается.

В сообщении министерства сказано, что в первом полугодии 2017 года количество выявленных попыток вывоза оружия, взрывчатки и боеприпасов с Донбасса увеличилось. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество подобных правонарушений выросло на 6%. Но данная статистика выглядит куда хуже, если посмотреть на то, что количество причастных к этим преступлениям лиц выросло в 1,6 раз, а оружия изъято больше почти на 500 единиц.

В МВД отметили, что на контрабанде оружия часто попадаются военные, а также гражданские, которые постоянное посещают регионы возле зоны конфликта. Все задержанные рассказывают о том, что оружие нашли, хотели оставить себе для личной защиты и подобные «невинные» истории. Но как показывает ситуация на черном рынке оружия в Украине, большая часть вывезенного с Донбасса оружия продается в стране или контрабандой переправляется в Европу.

Читайте также

Комментарии