Новости

Грибники подорвались на мине возле Станицы Луганской

21.10.2016

Два жителя Станично-Луганского района во время похода в лес за грибами подорвались на мине, один человек госпитализирован с осколочными ранениями.

Во время «тихой охоты» люди увлеклись и не заметили, как подошли близко к линии фронта. Один из грибников зацепил установленную растяжку, и она детонировала. Вследствие взрыва человек получил осколочные ранения конечностей. Второй грибник почти не пострадал, он и вызвал на место происшествия спасателей. Из-за высокой опасности наличия других взрывных устройств, спасателей на место взрыва сопровождали бойцы ВСУ.

Оба грибника успешно эвакуированы из опасной зоны, пострадавший доставлен в больницу. В областной администрации Луганской области призывают мирных жителей не забывать о том, что они проживают в опасной близости от линии разграничения и не терять бдительности.

Напомним, что еще 7 октября в районе Станицы Луганской должны были развести войска от линии соприкосновения и провести работы по разминированию территорий. Но так как данное соглашение не было выполнено из-за отсутствия «режима тишины», то район по-прежнему остается крайне опасным для гражданского населения. В ОБСЕ сообщают, что наблюдатели не могут получить доступа к данному участку соприкосновения противоборствующих сторон, из-за отсутствия гарантий безопасности. Чтобы хотя бы частично решить данную проблему, в СММ заявили об установлении в этом районе средств технического наблюдения.

Читайте также

Комментарии