Новости

HALO Trust приступили к разминированию Донбасса

14.08.2017

С 18.08.2017 фонд HALO Trust начал работы по гуманитарному разминированию Донбасса. По плану действий согласованному с МО Украины, вначале специалисты организации начнут работать в четырех населенных пунктах Волновахского Мариупольского районов.

В этих регионах будут проведены работы по обследованию территорий на предмет наличия мин, взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов. После того как опасные находки будут обнаружены, следующим этапом станет составление карты местности с указанием степени минной угрозы. После чего саперы HALO Trust приступят к обезвреживанию взрывоопасных предметов. Такой формат работы является классической схемой гуманитарного разминирования, цель которого сделать территории безопасными для мирного населения и позволить им снова пользоваться объектами промышленной, социальной, транспортной и сельскохозяйственной инфраструктуры.

Напомним, что HALO Trust это некоммерческая и неправительственная организация, которая существует за счет спонсоров из США и Великобритании. Их цель обнаружение и утилизация мин и боеприпасов по всему миру, сотрудники организации проводили работы по разминирование фактически во всех современных горячих точках планеты. В Украине это будет не первый проект HALO Trust, ранее они помогали украинским саперам оборудованием, проводили тренинги для спасателей и работали с мирным населением, обучая их правилам поведения при проживании на территориях с высокой потенциальной минной опасностью. Теперь же организация смогла договориться с МО Украины, чтобы их сотрудники смогли перейти от вспомогательной деятельности, к практическим работам по разминированию.

Читайте также

Комментарии