Новости

Представитель наблюдателей из ОБСЕ поделился своим виденьем пути разрешения конфликта та Донбассе

16.06.2016

Первый зам. руководителя международной организации OSCE сделал заявление о возможности прекращения противостояния на территории Украины. Александр Хуг считает, что прекращения активной фазы военных действий возможно лишь в том случаи, если на данный шаг пойдут все стороны, принимающие участи в конфликте на Донбассе.

В своем недавнем интервью для центральных украинских каналов он отмечал, что без доброй воли всех участников конфликта невозможно добиться значительного результата в вопросе постоянного прекращения огня. Также он сказал, что миссия ОБСЕ не в состоянии самостоятельно разрешить конфликт, ведь ее участники выступают исключительно в роли наблюдателей и не располагают влиянием на происходящие события.

Основываясь на последних данных можно с уверенностью сказать, что ситуация на непосредственной линии разграничения между правительственными войсками и пророссийскими бандформированиями остается стабильно напряженной. Количество ежедневных нарушений достигнутой договоренности о прекращении огня обеими сторонами исчисляется десятками зафиксированных случаев. По сути, опасность начала широкомасштабных военных действий сохраняется на всех участках фронта. Кроме того, в своем интервью Хуг уделил большое внимание положению, в котором оказались мирные жители, не принимающие непосредственного участия в боестолкновениях. Он отметил те страдания и лишения, которым подвергаются простые люди, проживающие в близости от линии разграничения, и призвал стороны военного противостояния соблюдать заключенные договоренности двухгодичной давности.

В отчетах наблюдательной миссии постоянно отмечается, что незаконные вооружённые формирования постоянно препятствуют полноценной работе наблюдателей и всячески ограничивают свободу передвижения экипажей.

Читайте также

Комментарии