Новости

Под Мариуполем нашли схрон на 35 противотанковых мин

3.09.2016

В рамках операции по стабилизации оперативной обстановки в прифронтовых населенных пунктах украинские правоохранители совместно с ВСУ и саперами ГСЧС обследуют села и окраины городов вблизи линии разграничения.

По результатам проведенных мероприятий уже были выявлены и изъяты свыше 2,5 тыс. патронов к автоматическому стрелковому оружию и 17 противопехотных гранат. Но самой неожиданной находкой стал схрон в подвале заброшенного дома, в котором хранилось 35 противопехотных мин. Как отмечается в отчете правоохранителей, около половины взрывоопасных находок были взведены и могли сдетонировать. Сейчас все опасные боеприпасы обезврежены и уничтожены, сотрудники полиции начали расследование по факту организации схрона вооружения. Выясняется, кто мог создать этот склад, и с какой целью планировалось использовать найденные мины.

Таков улов был получен в результате проверки всего 250 домов вблизи Мариуполя. В полиции заявили, что данная операция только начата и будет продолжаться в течение всего учебного года.

Читайте также

Комментарии