Новости

Пожары на Донбассе представляют повышенную угрозу из-за детонации ВОП

24.08.2017

Летняя жара и периодически возобновляемые боевые действия привели к тому, что уже несколько населенных пунктов Донбасса были частично уничтожены пожарами. Воспламенение происходит в поле или в лесу, после чего пожар постепенно переходит на жилые дома. Спасатели не могут эффективно этому препятствовать по причине наличия в очаге пожара взрывоопасных предметов.

В качестве примера можно привести случай с тушением здания бывшего госпиталя на окраине города Марьинка. 21.08.2017 года спасатели получили вызов о пожаре внутри здания. Прибыв на место, сотрудники ГСЧС приступили к локализации огня, но услышали внутри дома разрывы взрывоопасных предметов и были вынуждены отойти на безопасное расстояние. Такая ситуация повторялась несколько раз, в результате чего огнем было практически уничтожено 10 помещений бывшей больницы.

Похожий случай произошел в селе Водяное. Там загорелась сухая трава, и огонь перекинулся на жилые дома. Из-за разрыва мин и боеприпасов, которые находились в траве, спасатели долгое время не могли приступить к тушению пожара. Им понадобилось целых шесть часов и за это время 6 зданий полностью сгорели.

Напомним, что мы сообщали о происшествии в населенном пункте Новоалександровка, где в начале августа загорелось поле. Из наличия в огне мин спасатели отказались выезжать на место происшествия даже, несмотря на внимание к этому инциденту патруля ОБСЕ. В итоге пожар длился трое суток, пока не пошел проливной дождь.

Читайте также

Комментарии