Новости

Спасатели не выехали на пожар из-за опасности взрыва мин

3.08.2017

В Луганской обл. случился пожар на поле, на который отказалась выехать бригада ГСЧС. Ликвидировать бедствие пришлось самой природе.

Возле села Новоалександровка загорелось поле, и местные жители сообщили о данном инциденте спасателям. В сообщении было сказано, что во время пожара слышны взрывы, предположительно начали детонировать мины или неразорвавшиеся боеприпасы. Аналогичное сообщение было передано наблюдателям ОБСЕ, которые связались с командованием украинских военных для уточнения подробностей. Там ответили, что факт детонации мин на поле из-за пожара подтвержден и по этой причине принято решение не высылать пожарную команду. Спасатели не могут работать, так как существует реальная угроза их жизни.

Миссия ОБСЕ отправила свой патруль в Новоалександровку с целью выяснить ситуацию. Местные жители сообщили, что на второй день после начала пожара интенсивность взрывов уменьшилась, и они даже попытались начать тушить поле собственными силами, но ничего не получилось. Но по счастливому стечению обстоятельств на третий день пошел проливной дождь, который и потушил пожар.

В ОБСЕ отметили, что подобные происшествия могут повториться, потому что в регионе стоит сильная жара, а вдоль линии фронта имеется множество минных полей, из которых даже не все ограждены надлежащим образом. По этой же причине миссия уже долгое время не может проводить мониторинг ситуации в Луганской области. Представители ВСУ и противостоящих им вооруженных формирований не пропускают патрули на прилегающие районы возле городов Счастье, Золотое и Станица Луганская, ссылаясь на возможную минную угрозу.

Читайте также

Комментарии