Новости

Спасатели провели разминирование школы в Красногоровке

1.06.2017

В ГСЧС сообщают, что провели работы по разминированию средней школы в населенном пункте Красногоровка на Донбассе.

Возле города Красногоровка проходит линия разграничения, поэтому его жилые кварталы периодически подвергаются обстрелам. После очередного попадания снарядов 28.05.17 г. в городе были повреждены несколько домов в жилом секторе, а также по несколько попаданий пришлось на больницу и среднюю школу №2.

Сотрудники ГСЧС провели мероприятия по гуманитарному разминированию объектов инфраструктуры. Всего в ходе работ было выявлено и обезврежено четыре неразорвавшихся боеприпаса. В частности в здании СОШ №2 выявили снаряд от артиллерийской установки 23 мм, и минометную мину 82 мм.

Пиротехники закончили работу 31.05.17 г., здание школы и больницы полностью зачищены от взрывоопасных предметов и ремонтные бригады могут приступать к их восстановлению.

Напомним, что на Донбассе работают саперные подразделения ВСУ, ГСЧС и МВД. Как правило, они занимаются оперативным разминированиям, выезжая на конкретные вызовы. Имеющихся человеческих и материально-технических ресурсов недостаточно для проведения комплексных работ по обследованию и зачистке от минного загрязнения всех территорий Востока Украины, на которых шли активные боевые действия.

Читайте также

Комментарии