Новости

В прифронтовом поселке было заминировано заброшенное здание рядом со школой

3.10.2016

В Лебединском, что недалеко от линии разграничения, взрывотехники обезвредили две взведенные растяжки в полуразрушенном многоэтажном доме бывшего общежития.

Само здание уже не используется, т.к. в результате попадания боевых снарядов было частично разрушено и в нем не осталось ни одного целого окна. Но в непосредственной близости от бывшего общежития расположена местная школа, дети из которой могли беспрепятственно зайти на территорию разрушенного объекта.

В Полиции Донецкой обл. сообщили, что уже возбудили уголовное дело по данному факту. Основная версия заключается в установке растяжек диверсионной группой противника. Они могли войти в населенный пункт с целью разведки и установить мины, чтобы обезопасить временную позицию.

Напомним, что около двух недель назад на КПВВ Марьинка была приостановлена работа из-за обнаружения растяжки. Функционирование пропускного пункта полностью восстановили через несколько часов, после того как саперы ВСУ обезвредили растяжку и обследовали прилегающую территорию на наличие других взрывоопасных предметов.

Читайте также

Комментарии