Новости

В МО Украины подсчитали ущерб нанесенный инфраструктуре Донбасса

12.07.2017

В Министерстве обороны сообщили, что согласно предварительным данным они оценивают совокупный объем прямых убытков, нанесенных инфраструктуре Донецкой и Луганской областей в результате вооруженного конфликта в 50 млрд. долл.

Под прямыми убытками в МО Украины понимают разрушение объектов социальной, промышленной, сельскохозяйственной и транспортной инфраструктуры. Кроме этого был подсчитан ущерб нанесенный коммуникациям, таким как газопроводы, водопроводы и линии электропередач. А также разрушения многоквартирных и частных жилых домов.

В министерстве отметили, что эта сумма далеко не полная, потому что на данный момент невозможно достоверно оценить сколько средств потеряла страна от того что мирные жители Донбасса остались без рабочих мест и были вынуждены покинуть постоянное место проживания. Также в регионе резко ухудшилась гуманитарная ситуация, многие люди, особенно вблизи линии фронта, вынуждены жить без нормальных условий существования, таких как постоянная подача электричества, воды и газа. Постоянно возникают проблемы с предоставлением им медицинского обслуживания, доставки продуктов питания и вещей первой необходимости.

Напомним, что в данной оценке не брались во внимание затраты на гуманитарное разминирование Востока страны, которые ранее оценивались в 10-15 млрд. долл. и на проведение этих работ может потребоваться не менее 10 лет. К тому же информация, использованная МО Украины при расчете прямых убытков для страны явно была не полной, т.к. невозможно точно оценить ущерб нанесенный территориям, которые на данный момент не контролируются Киевом.

Читайте также

Комментарии