Новости

В OSCE планируют привлечь к работе на Донбассе еще 300 сотрудников

9.06.2017

Действующий глава OSCE С. Курц заявил о намерении расширить представительство миссии в Украине до 1000 тыс. человек.

Глава МИД Австрии и по совместительству руководитель OSCE С. Курц провел брифинг в Киеве, во время которого сделал заявление об увеличении ресурсов миссии в Украине. Он заявил, что для повышения качества работы миссии принято решение увеличить численность сотрудников на 300 человек, таким образом, на Востоке страны будет работать 1000 наблюдателей. Также он сообщил о необходимости улучшить техническое обеспечение СММ. В первую очередь речь идет о технических средствах для наблюдения в ночное время, планируется восстановить поврежденные и установить новые камеры видеонаблюдения. Также будут активнее использоваться беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что после ряда инцидентов, в ходе которых жизнь сотрудников OSCE подвергалась опасности. Было принято решение пересмотреть маршруты движения патрулей. Самый трагический из них произошел этой весной, когда при подрыве машины патруля на мине погиб член СММ гражданин США.

Теперь патрули не передвигаются по дорогам с грунтовым покрытием в целях безопасности, а ряд маршрутов вообще был временно отменен, пока там не будут прекращены регулярные нарушения режима перемирия. Таким образом, часть территорий Донбасса вдоль линии фронта фактически осталась без наблюдения международной миссии. Решить эту проблему предлагается за счет наращивания численности миссии и увеличения количества систем технического контроля, для ведения удаленного наблюдения.

Читайте также

Комментарии