Новости

Всего в 20 метрах от блокпоста в Марьинке установлены дистанционные противотанковые мины

25.05.2016

Наблюдатели миссии ОБСЕ, которые работают в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины, выявили несколько противотанковых мин, которые находятся в непосредственной близости от опорного пункта ВСУ.

В отчете за 19.05 сказано, что на расстоянии всего 20 м от блокпоста по трассе Н15, примерно 23 км от Донецка, сразу в двух зонах по разные стороны от трассы, были обнаружены мины, предназначенные для уничтожения тяжелой военной техники. Они имеют электрические взрыватели для дистанционного подрыва.

Между собой мины соединены электрическим кабелем, по которому и должен подаваться сигнал о детонации. Все взрывные устройства прикреплены к дощечкам, докладчик сделал вывод, что это сделано для возможности их быстрого перемещения.

В отчете подчеркнули, что мины расположены без предупредительных знаков, а также не огорожены бетонными блоками. Это является грубым нарушением, т.к. очень высока вероятность подрыва мирного населения. Особенно с учетом того, что местные жители, оставшиеся в зоне конфликта, постоянно перемещаются через блокпосты между основной частью города, контролируемой украинскими правительственными войсками, и его окраиной, по которой проходит условная линия разграничения, установленная Минскими соглашениями.

Читайте также

Комментарии