Новости

ВСУ ответили, почему не разминируют мост в Счастье

12.08.2017

Миссия ОБСЕ в последнее время активно взялась за вопрос разминирования Донбасса, и особое внимание уделяет городу Счастье, который находится под контролем правительственных войск и расположен фактически на линии разграничения.

В СММ неоднократно поднимался вопрос разминирования моста в городе Счастье, по которому местные жители пешком или на личном автомобильном транспорте смогли бы удобным образом пересекать линию фронта. В Штабе ВСУ сообщили, что, несмотря на призывы миссии сделать перемещение по мосту безопасным, они так и не приступали к работам по разминированию на данном объекте. Главная причина это отсутствие гарантий безопасности от противоположной стороны конфликта. Сам по себе данный мост является важным стратегическим объектом, поэтому снимать минные заграждения до получения гарантий безопасности ВСУ отказываются. В сообщении штаба правительственных войск не указано, какие именно гарантии им нужны. Ограничатся они заключением местного соглашения о не ведении боевых действий по захвату контроля над мостом или потребуют отвода позиций противника от данного объекта.

Стоит отметить, что такой повод не проводить разминирование является стандартным, и его используют обе стороны конфликта. Лучший этому пример ситуация вокруг Станицы Луганской и Золотого. Территория возле этих населенных пунктов должна находиться в зонах безопасности, где не будет техники, вооруженных людей и минных заграждений с обеих сторон. Но т.к. правительственные войска и противостоящие им вооруженные формирования регулярно обвиняют друг друга в срыве перемирия, то никаких работ по разведению военных и разминированию не проводится.

Читайте также

Комментарии