Новости

Два человека подорвались на мине в Березовом

22.08.2017

Появились данные о новом факте подрыва местных жителей на минах в Донецкой обл. Инцидент произошел в населенном пункте Березовое, что находится в Марьинском районе и по Минским соглашениям попадает в «серую зону».

Два человека, мужчина и женщина, 51 и 62 лет соответственно, подорвались на мине, когда сошли с трассы и зашли в лесополосу. Они находились на остановке и ожидали автобус, по какой-то причине приняли решение зайти в посадку, где один из них предположительно наступил на противопехотную мину. От взрыва люди получили травмы спины, ног и головы. Им была оказана первая медицинская помощь прибывшим на место инцидента отрядом погранслужбы Украины. Людей доставили в больницу в Волновахе, медики оценивают их травмы как тяжелые.

Военные, работавшие на месте происшествия, сообщили, что в том месте перед лесополосой установлены предупреждающие таблички. Скорее всего, пострадавшие проигнорировали надписи о возможных минах в лесу, что и стало причиной трагедии.

В связи с этим хотим напомнить всем гражданским, проживающим или собирающимся посетить Донецкую область, что распоряжением СБУ введены ограничения на перемещение по территориям вблизи линии разграничения. Мирным жителям запрещено заходить в лесополосы, а также приближаться к водоемам и линиям коммуникаций. Это связно с тем, что данные объекты являются потенциально опасными из-за высокой вероятности установки там мин и растяжек.

Ограничения введены с целью снизить количество подрывов местного населения. К тому же по данным ОБСЕ вблизи линии разграничения по обе стороны, а также в «серой зоне» имеется много заминированных территорий, которые даже не обозначены надлежащим образом. Поэтому люди могут даже не догадываться о возможной угрозе.

Читайте также

Комментарии