Новости

В новом отчете миссии ОБСЕ сказано, что в зоне АТО вновь растет насилие

14.04.2016

В отчете, датированном 6 апреля, сказано, что мониторинговой миссией отмечается повышения уровня насилия на Донбассе в целом и на Донецком направлении в частности. Подавляющее большинство фактов нарушений договоренностей о прекращении огня происходит около г. Ясиноватая и неподалеку Авдеевки. Также боевые столкновения вновь развернулись на северо-западной окраине Донецка.

На территории Луганской области ситуация остается стабильно напряженной, отмечаются боевые действия на окраинах Первомайска. Миссия продолжает наблюдать использование запрещенных видов вооружения.

Становится проблемой обилие неразорвавшихся боеприпасов и заложенных мин. Прописанные в Минских договоренностях сроки создания подробных карт минных заграждений не выполняются. Продвижения в данном вопросе не наблюдается.

Отмечается открытие нового контрольно-пропускного пункта в городе Золотое. Это дает возможность местным жителям пересекать линию соприкосновения. Украинские силовики оказывает полное содействие в данном вопросе. Чего нельзя сказать о боевиках террористической организации ЛНР, которые всячески препятствуют свободному проходу гражданских лиц.

Читайте также

Комментарии