Новости

Состоялись общественные слушания проекта закона о противоминной деятельности

3.12.2016

2.11.2016 в г. Покровск Донецкой области прошли общественные слушания законопроекта «Об осуществлении противоминной деятельности в Украине», организатор мероприятия Международный Фонд «Донбасс без оружия».

В мероприятии приняли участие народный депутат Украины Андрей Киселев, представители Специальной мониторинговой миссии и офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине, Датской группы по разминированию, Минобороны Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Донецкой областной военно-гражданской администрации.

По мнению участников обсуждения, специальный Закон, регулирующий сферу разминирования, должен быть принят в кратчайшие сроки. Существующее законодательство имеет пробелы, которые не дают возможность привлекать иностранных доноров к процессу разминирования в Украине и перейти от точечного разминирования к гуманитарному.

Участниками обсуждения были высказаны предложения и замечания, которые будут учтены и использованы для последующей работы над законопроектом.

«Мы благодарны всем участникам сегодняшнего обсуждения. Это еще на шаг приблизило нас к принятию Закона по разминированию, в котором наше государство сейчас остро нуждается. Мы все понимаем, что каждый день промедления приносит новые смерти и увечья», так прокомментировал результаты встречи директор Международного фонда «Донбасс без оружия» Николай Левченко.

Как сообщалось ранее, проект закона «Об осуществлении противоминной деятельности в Украине» подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины народным депутатом Андреем Киселевым и зарегистрирован в секретариате парламента 28.09.2016. Проект закона был подготовлен и вынесен на общественные слушания Международным Фондом «Донбасс без оружия».

Читайте также

Комментарии